Voilà on est le 1er octobre, et sur le blog ça va être Halloween tout le mois! Il va y avoir du DIY, de la déco et pleins de recettes effrayantes!
Et on attaque dès aujourd'hui, avec la recette des meringues façon Os de Gobelins!
Ingrédients :
-2 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel
-125g de sucre glace
Tout d'abord, on préchauffe le four à 75° (selon la vraie recette c'est 120° mais mon four chauffe beaucoup trop fort). Dans un saladier on met les blancs d'oeufs et la pincée de sel, on sort le batteur électrique pour monter les blancs en neige. On ajoute petit à petit le sucre glace. Une fois tout bien mélangé, on met du papier cuisson sur la plaque, on verse tout ça dans une poche à douille (avec un embout rond), et on dessine des petits os en meringues. On fait attention à les faire assez espacé, car ils gonflent pedant la cuisson et risque de se coller les uns aux autres :) Ensuite on enfourne 30 minutes à 1H selon les fours et selon le résultat que vous voulez : 30 minutes les meringues seront plus claires et plus moelleuse, 1H elles seront plus foncées et croquantes.