30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 12:07

Du Nutell...quoi? C'est pas très original...

Aller, j'ai envie de partager avec vous une recette de caramel au beurre salé qui vient du blog de Sakiko Jones, car la chandeleur c'est ce samedi!

 

caramel.jpg

 

Il faut commencer par faire un caramel à sec (non non ne partez pas en courant, c'est pas si difficile que ça!), j'en ai déjà fait pour caraméliser des noisettes pour mettre dans une tablette de chocolat home made et c'est assez simple, il faut juste bien surveiller la cuisson. Alors on verse tout le sucre dans une casserole qu'on fait chauffer à feu moyen, il ne faut surtout pas remuer car ça ferait pleins de morceaux et le sucre mettrait plus de temps à fondre, pendant ce temps on met la crème à chauffer au micro-ondes (pour éviter le choc thermique lorsque qu'on mettra la crème dans le caramel). Une fois que le sucre est devenu liquide avec une joli couleur ambrée, on baisse à feu doux, on ajoute la crème chaude (attention risque d'éclaboussures) et on mélange. Quand vous avez un caramel lisse, ajoutez le beurre et mélangez. Pour finir versez ce caramel au beurre salé dans un pot en verre, on laisse refroidir puis on ferme le pot et on met au frigo pour que le caramel fige mieux.

Voilà plus qu'à mettre ce pot sur la table pour la chandeleur!

 

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Published by Tybounty - dans Miam
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MlleCo 30/01/2013 14:40

Hum ! Miam, trop bon ! On va se faire ça pour le goûter avec ma petite demoiselle

Tybounty 30/01/2013 21:04



Top! J'espère que c'était bon?


Bises



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  • 25 ans - Normandie
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