21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 12:14

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Vendredi soir c'était soirée avec les copains(même si les rennaises n'ont pas pu venir à cause de la neige :/ ) pour fêter l'anniv' du Monsieur + mon anniv' + l'obtention de mon permis de conduire, il me fallait donc le plus beau des gâteaux d'anniversaire : le Rainbow Cake!

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La recette vient du blog À manger et à voir, et j'ai tout suivi à la lettre, enfin presque : j'ai utilisé un grand moule à gâteau à la place d'un cercle de pâtissier (ce qui explique que le gâteau est plus plat), des colorants en gouttes plutôt que des colorants en gel (ce qui explique que c'est un Rainbow Cake Pastel^^).

C'est une recette très simple, il faut juste prévoir la préparation sur deux jours : le premier jour on réalise les génoises et le glaçage, on assemble les différents étages puis le deuxième jour on finit le glaçage du gâteau.

Bon niveau goût, c'est bon mais pas le meilleur gâteau que j'ai mangé, et dans un sens c'est pas ce qu'on demande à ce Rainbow Cake. On ne sent pas beaucoup le citron vert du glaçage, je pense que quand je le referais je mettrais plus de citron et je remplacerais une partie du lait par du lait de coco pour donner une saveur en plus à ce gâteau.

Il faut couper de petites parts car c'est vraiment bourratif avec toutes ces couches!

Allez hop, on passe à la recette!

rainbow (7)

Les ingrédients des gâteaux :

-430g de farine

-430g de sucre

-230g de beurre

-35cl de lait

-1 sachet de levure

-1 cuillère à café d'arôme de vanille

-des colorants alimentaires! (au moins du rouge, du bleu et du jaune)

 

Les ingrédients du glaçage :

-500g de mascarpone

-150g de fromage frais

-125g de kiri

-2 citrons verts

-150g de sucre glace

 

Pour faire les 6 gâteaux, il faut mélanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la farine et la levure dans un saladier. On y ajoute le lait petit à petit puis la vanille. On répartit cette pâte dans 6 bols (le mieux c'est d'avoir 6 fois le même bol! J'ai profité des soldes dans mon supermarché, pour acheter un lot de 8 bols en plastiques pour moins d'1€50), on se sert de la balance pour s'assurer qu'il y a le même poids de pâte dans chaque bols. On préchauffe le four à 180° (la température dépend de votre four, moi j'ai cuit chaque gâteau à 150°). On colore ensuite chaque pâte (referez-vous à l'emballage de vos colorants pour connaître le nombres de gouttes pour faire telle ou telle couleur).

On vide un premier bol dans un moule, (on peut équilibrer la pâte en tapant un peu le moule contre le plan de travail) et on enfourne pendant 10 minutes (ça dépend encore une fois de votre four, pour ma part, c'était 9 minutes). Il faut faire cuire tous les gâteaux un à un.

Pendant la cuisson des pâtes on s'attaque au glaçage : on mélange tout les fromages, avec le zeste d'un citron vert, et le jus des 2 citrons verts, et avec le sucre glace.

Une fois les 6 gâteaux cuits et refroidis, on recouvre le premier gâteau de glaçage (environs 3-4mm) et on alterne gâteau/glaçage jusqu'en haut. On laisse au frigo une nuit. Le lendemain on finit le glaçage du gâteau sur les côtés et on camoufle les zones où on aperçoit de la couleur^^ On replace au frigo jusqu'au moment de servir.

 

N'hésitez pas à regarder la vidéo de cette recette sur le blog A manger et à voir, ça sera encore plus simple à comprendre :)

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Je vous rassure, aucun bisounours n'a été maltraité pour cette recette.

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Published by Tybounty - dans Miam
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commentaires

lustine 22/01/2013 22:23

trop bonne idée!

Tybounty 23/01/2013 00:33



L'idée n'est pas de moi mais merci pour l'inventeur du rainbow cake^^



BoopCook 22/01/2013 19:49

il est très beau =D

Tybounty 23/01/2013 00:32



Merci beaucoup!



Cook-with-love 22/01/2013 16:25

Très beau ton gateau !!
Bisous

Tybounty 22/01/2013 17:48



Merci beaucoup!


Bonne fin de journée :)



titite 21/01/2013 13:19

très très beau gâteau. j'adore...

Tybounty 21/01/2013 14:04



Merci c'est gentil!



1001-decouvertes-d-une-chti 21/01/2013 12:42

C'est super beau & surement bon :p

Tybounty 21/01/2013 14:04



Merci :D



  • Tybounty
  • 25 ans - Normandie
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