19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 15:00

Bonjour!

Je voulais faire des gaufres en fimo pour écouler un peu mon stock de chantilly ! En fouinant à la recherche d'une technique sur la toile, j'ai trouvé cette vidéo chez JungleJulia et un tuto chez Diddlindsey, j'ai mixé les deux techniques ce qui me donne un moule en pâte fimo :

 

DSC01695.JPG

 

Ce n'est pas très esthétique mais super pratique!

 

Pour le faire, il vous suffit de prendre de la pâte beurk (c'est le mélange de vieilles pâtes fimo qu'on garde et on essaye de leur trouver une utilité^^) de l'aplatir, de dessiner un quadrillage dessus avec une réglette (perso, je prend le dos de la lame du cutter), votre quadrillage doit être composé de petits(ou gros) carrés réguliers et vous enfourner à 110° pendant 30 minutes! Votre moule est prêt à donner de jolies gaufres comme celles-ci :

 

DSC01711.JPG

 

Vu que la pâte fimo pas cuite colle à la pâte cuite, il vaut mieux fariner votre moule avant, douée comme je suis ma gaufre est resté collée au moule même en ayant mis de la farine donc j'ai une technique :

Vous faites une boule de pâte fimo de la couleur qui vous convient, vous la glisser dans un sac congélation (ou du film plastique) ensuite vous placer votre pâte entre vos deux morceaux de moule et on presse (comme dans un vrai gaufrier)! On décolle la petite gaufre du sac congel', on fait la découpe de la forme de la gaufre, on décore et on met au four à 110° pendant 30 minutes!

 

Avec ce moule vous pouvez faire des gaufres, mais aussi des gaufrettes (logiques^^), des cônes de glaces et pleins d'autres choses encore

 

Si vous voulez me suivre sur twitter : @TybountyBlog

Bon créations à tous!

Partager cet article

Published by Tybounty - dans Bijoux et Fimo
commenter cet article

commentaires

LINDSEY 19/10/2011 17:57


pour pas que ta polymere cole a tes moule le mieu c'est de les umidifier avec un sprai d'eau ou tout sinpleman mouillé ton moule la farine c'est plus pour les pate comme la pam !
merci pour le lien, bisouille ^^


Tybounty 19/10/2011 20:09



je connais pas ce que tu appelles la pâte pam


Merci de l'astuce en tout cas!


biz



  • Tybounty
  • 25 ans - Normandie
  • 25 ans - Normandie

 

 

twitter-logo-1facebook.png

logo-hellocoton

instragram-logo

logo-pinterest2

fashiolista-iphone444

571253ad0f0c59f3d6dc90bb924b33ef_512.png

 

Recherche

Un bijou sur commande? Une question? Un partenariat?

tybounty.blog[a]gmail.com

tybountiqueGif

blogroll2.jpg

tybounty

logo 300x300

macaron creation V2

badge-co2 blog vert 125 tpt

mc